сосредоточьтесь на технологическом процессе. сервис сож мы возьмем на себя

бактерии в сож и сервисПо опыту посещения множества предприятий различных отраслей машиностроения, семинаров, консультирования наших заказчиков отметим, что иногда, если не сказать часто, подготовка системы подачи к замене СОЖ либо проводится не полностью, либо не проводится вовсе. Тем временем, опытом многих как наших, так и зарубежных предприятий доказано, что при правильном подходе к этой сервисной операции, срок службы водосмешиваемой СОЖ может увеличиться в разы. При этом жидкость обеспечивает все заявленные технологические и эксплуатационные характеристики на протяжении всего  периода ее эксплуатации. Последнее утверждение представляется вполне существенной причиной для более тщательного подхода к процессу подготовки системы подачи СОЖ к замене жидкости, который, в сущности, сводится к очистке и дезинфекции емкостей, трубопроводов и узлов системы. Нельзя забывать и о правильном приготовлении рабочей эмульсии или раствора, поскольку этот этап сервиса СОЖ не менее важен. Как известно, вода является средой обитания для микроорганизмов. Применительно к нашей теме можно добавить, что большинство компонентов концентрата СОЖ являются для них питательными веществами, а металлические поверхности емкостей и узлов системы и образующаяся в процессе обработки стружка предоставляют поверхности для образования скоплений микробов, формирующих в итоге стойкие к воздействию любых бактерицидов и фунгицидов биопленки. Проще говоря, в замкнутой системе станка, где работает водосмешиваемая СОЖ, у микробов есть все необходимое для существования, а главное, размножения.                                                            Для дальнейшего развития темы полезно ввести такие термины, как биодеградация и биопоражение СОЖ и прочих жидкостей для металлообработки на водной основе. Итак, биодеградация ‒ это процесс химического разрушения или трансформации вещества, вызываемого живыми организмами или их ферментами. Когда биодеградация приводит к экономическим потерям, ее называют биопоражением. Конечным результатом биодеградации является превращение органических молекул в углекислый газ (минерализация), сопровождающееся потерей энергии. Прямое влияние биодеградации заключается в метаболических процессах, посредством которых живые организмы превращают субстраты (компоненты СОЖ) в побочные продукты реакций. Косвенное влияние включает в себя все другие средства, посредством которых микроорганизмы вызывают или способствуют разрушению субстратов.                                                                                                                  Перечислим компоненты жидкостей для металлообработки, чаще всего подвергающиеся химическому разрушению или трансформации:

  • эмульгаторы;
  • вещества, улучшающие смазывающую способность;
  • противозадирные присадки;
  • ингибиторы коррозии.

Очевидно, что «выключение из рабочего процесса» любого из перечисленных компонентов приведет к экономическим потерям, поэтому биодеградация в нашем случае равнозначна биопоражению. И это еще не все, нельзя забывать о том, что определенные микробы и их ферменты способны вызывать инфекционные заболевания, отравление микробными токсинами, а самым распространенным явлением в отсутствие профессионального сервиса СОЖ является ирритативный и аллергический контактный дерматит. Кроме того, если после некоторого времени работы жидкости отмечается повышенное пенообразование, не исключено, что оно вызвано выделяемыми микроорганизмами биологическими поверхностно-активными веществами (ПАВ).
Микробиология – весьма интересная наука, сервис сожоднако учебник среднего размера по этому предмету включает в себя многие сотни страниц, а мы можем перейти к практическим действиям, которые позволяют снизить или вовсе нивелировать негативное воздействие бактерий и грибков на СОЖ, станок, инструмент и деталь.                В завершение этого краткого обзора весьма важное в рамках наших задач уточнение: более 90% попавших в систему или образовавшихся в процессе работы СОЖ микроорганизмов находятся не в объеме жидкости, а на внутренних стенках, кожухах, трубопроводах и других поверхностях в виде слизи и биопленок. Это значит, что  в режиме замены СОЖ «слил-залил, выгреб стружку», более 90% микробов останутся в системе.                              Безусловно, цель подготовки системы не только в том, чтобы избавиться от микробов. Если объединить все задачи этого процесса и выразить одной фразой, то это будет звучать так: химически и физически удалить из системы все, что попало в нее извне или образовалось в ней в процессе работы станка.

мы предлагаем

Профессиональную очистку и дезинфекцию систем подачи СОЖ, приготовление эмульсии/раствора в заданной концентрации и заполнение систем новой рабочей жидкостью. Все этапы замены проводятся с тщательным соблюдением технологии и на специально предназначенном оборудовании самого высокого класса. Выгода от обращения к нам становится очевидной уже в течение 12 месяцев после выполнения работ.                                                       

как мы это делаем

Этапы работы в рамках обслуживания систем подачи СОЖ:

                                                                                                                                                                                                                          обработка системным очистителем (биоцид+ПАВ, за 24 часа до процесса очистки*);

откачка основного объема жидкости;

очистка рабочей зоны станка и магистралей подачи СОЖ с помощью мойки высокого давления;

откачка загрязнений после очистки рабочей зоны;

механическое удаление слизи, биопленок, иных загрязнений;

удаление остатков жидких и твердых загрязнений специализированным промышленным пылесосом;

удаление сложных загрязнений и дезинфекция промышленным пароочистителем;

заполнение системы эмульсией/раствором СОЖ заданной концентрации;

контроль основных показателей готовой жидкости (концентрация, рН, электропроводность).

 

*после заливки очистителя станок продолжает работать.

Москва

                       +7 (495) 197-88-99                                   +7 (495) 107-71-11             test@oiltest.ru

     Фактический адрес: 125362, г. Москва,          ул. Свободы, д. 35, стр. 5, оф. 34.
Почтовый адрес: 125430, г. Москва, а/я 7  Пн.-пт. 10:00–18:00, сб. и вс. — выходные

                            +7 (343) 251-99-11                             testekat@oiltest.ru

                 Фактический адрес: 620137,                   г. Екатеринбург, улица Блюхера, д.58, этаж 3
        Почтовый адрес: 620137, г. Екатеринбург,                                 улица Блюхера, д.58                              Пн.-пт. 10:00–18:00, сб. и вс. — выходные